Вечно хранить
Прячет иголки в разорванной каске.
Дождь за окошком со снегом вдвоём
Капли бросают в оконный проём.
В доме напротив пустые глазницы,
Где-то хозяев бредут вереницы.
В поисках крова и лучшей судьбы
Люд разбегается прочь от войны.
Призраком тёмным пустое селенье,
Чьё-то за этим стоит преступленье.
Нет ни скота, ни души, ничего.
Родины нет и страны оттого.
Только поля, начинённые смертью,
Молча хранят извещенья в конверте.
Что позовёт и кого на землицу?
Кто на земле этой будет трудиться?
Не позволяют снега и морозы
Вечно хранить набежавшие слёзы,
Грусти картину людей и природы,
С красной рябиной ушедшего года.
Пусть вам приснятся под звуки метели
Белого глянца снегов карусели.
Звёздами сотканной сказкой для всех
Светлой надеждою выпадет снег...
Свидетельство о публикации №122122905040
Нацикам, тварям капут!
Анжелика Вавилова 03.01.2023 04:37 Заявить о нарушении