Наставление

Уйди в богряный небосвод
В ковёр зелёных трав упав
В горах из каменных пород
Горячим будь как лавы сплав

Как сладкий ветер в тишине
Будь тихим тёплым и спокойным
Поймай тоску в ночной луне
И в чистых звёздах светом полных

В глубокой ложе океана
На дне солёных мрачных вод
Где муть вступила в роль тумана
Узри чем жив подводный сброд

В лесу глухом среди равнин
Где сосны ветками сплелись
Там света луч живёт один
Ты с ним скорее подружись


Рецензии