И меня захватила печаль...
И меня захватила печаль,
Что мне сделать с собой,
Чтоб не думать о том по ночам,
Как красива Луна над Днепром,
И красив звездопад,
И я лёжа, пропахла тобой,
А ты мной... мы закат
Пережили с тобой и восход..,
Ветерок страсть задул,
А потом твой внезапный уход
Песнь тоски затянул..,
Монотонно кукушка кукует -
Открывает счёт скорбным годам,
И помянутым всуе
Будет Бог - Он тоски не унял..,
Для чего нас с тобой
Проведенье в жизни свело -
Так играет со мной,
Что в глазах даже стало темно
От нахлынувших дум,
Как волна из, далёким уж ставшем,
Днепра?
Ветер слёзы мне сдул..,
Как скучаю, и жду.., я одна...
©Наталья Анищенко декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122122904938