Книга

Книга должна быть приятна тактильно,
то есть на ощупь, иными словами,
в меру упитанной, выглядеть стильной
и умещаться в глубоком кармане!

Книгу открыть сию будет уместно:
дома, на пляже, на лавочке в сквере,
в библиотеке, и в транспорте тесном…
К ней с уважением, ей можно верить!

Книга должна удивлять содержаньем:
выжимкой разума, мощью абсурда!
Если скучна, вопреки ожиданью,
строгость нельзя проявлять чересчур-то.

Книги печатные – суть интерьера –
их корешки гости точно оценят!
Книга, как дама, найдет кавалера,
томом на женские ляжет колени…


Рецензии