Неделю дождик моросит...

Неделю дождик моросит,
Достигла сырость абсолюта,
Промозглость, полумрак, сквозит…
А хочется — тепла, уюта…

Горячий чай и тёплый плед,
Мурчание кота под боком,
Камин, свечи неяркий свет,
Покой во взгляде одиноком…

Но не дано в покое жить,
Тоскливо, холодно и сыро,
Аристократом мне не быть,
И не вместит камин квартира.

15.10.2021


Рецензии