Первая новогодняя игрушка
Красавицей слыла.
Холодно-равнодушной
И гордою была.
И каждый год на ёлке
Висела выше всех,
Не прячась за иголки
От праздничных утех.
Смотрела вниз надменно
На взрослых и детей,
Что ей хранили верность
И восхищались ей.
Она была старинной
И первою была,
Что вместе с мандарином
В дом счастье принесла.
Единственной на свете
И самой дорогой
Её считали дети
Рождественской звездой.
Как быстро лет движенье.
Взрослеет детвора.
И смены украшений
Приходит в дом пора.
Изящны, совершенны
И формою и цветом,
Красивы, несравненны.
Да разве дело в этом?
Хлопушки и конфеты.
Гирлянд призывный свет.
Игрушки все надеты.
А равных ей всё ж нет!
Свидетельство о публикации №122122904604