Воскликни, дух...

Воскликни, дух, твоя душа
Сегодня вся твоя.
Идёт он, олух, - не лопух
Под сенью Рождества.

Прямые ноги у него,
В губах – сплошной восторг.
Над ним свершилось Рождество.
Идёт он в  Военторг.

Он купит ласточку-стрижа,
Ответ найдёт в тепле.
Он знает: некуда бежать
На праздничной земле.

Откуда вылетит ему,
Туда он и посол.
Свет покрывает нынче тьму,
Свет на потьму нашёл.

Кому-то тьма – такой же свет,
Когда в тебе внутри
Чего-то есть, чего-то нет.
Сознание протри,

Помойся, вытряси ковёр
И кудри расчеши,
Грызи науку, как бобёр,
Не забывая ши.

Понурый мой, гуляй в ночи
И лунный свет люби.
Но кто же звал вас, скрипачи?
И кто тебя убил?..

29 декабря 2022 года.


Рецензии