Дорожка снежная

Легла дорожка снежная
Среди лесов болот
Гуляет и петляет
И сказка здесь живет
Порою леший ухнет
И кто то завизжит
А то вдруг сосны вздрогнут
От топота копыт
Скрипит вдали не смазана
Изба Бабы Яги
А может Чудо Юдовы
Железны сапоги
Морозно утро раннее
Похрустывает снег
Ну а дорожка вдаль бежит
Через мосточки рек
Следами вся истоптана
И рыси и волков
И даже непонятных мне
Неведомых зверьков
То средь холмов закружится
А то уйдет в поля
А снегом вся укутана
Родимая земля
На лапах ели сумрачной
Лежит мохнатый ком
 И каждый кустик маленький
Мне дорог и знаком
А солнце в небе катится
Как шарик золотой
Но день видно закончится
Большой ночной пургой
Над горизонтом сумрачно
Встает громады туч
И скоро оборвется
Последний солнца луч.


Рецензии