А был ли сон?

Бесцветную игру ночных теней
Заводит повелитель тьмы и мрака.
Сластолюбиво плачется собака,
И Див, что Асмодею бьет поклон,
В стенания и муки погружен.
Безумный вурдалак, презрев мольбу рыданий,
И в черный плащ, упрятав чью-то дочь,
Вонзив в невинность клык своих желаний, -
Слюной иль кровью? - всю забрызгал ночь.
В липком болоте с ненасытным всхлипом
Чешуйчатая тварь роняет стон.
И здесь, где смех в родстве с безумным криком,
Танцует вальс скаредный леприкон.
Открыть глаза нет силы, нет желанья,
Кошмар застыл, сбегает с губ слюна,
Как будто от блаженного вина…
Свисают нити вен сквозь пальцы рук,
Все реже сердца непрерывный стук.



*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии