чёрный кофе горчит сандалом

       чёрный кофе горчит сандалом, море стонет, - предвестник Боры,- налетая стеной на скалы, подмывая ступени - горы. облетая, срываясь с выси, опадая в само проклятье ожиданья, прошедших чисел, разошедшиеся объятья параллелей, событий, звуков, вкуса кофе под стон органа, где порой замирает флюгер... и преследует "Фата Моргана"
       что ж ты кружишь над этим морем, ворожа отнимая время. чем ты дышишь о ком ты споришь в зов природы, или Эдема?
ты ранима самой любовью возвышаясь над полюсами и рыдаешь, и плачешь кровью, и целуешь не тех губами. ищешь выход, взрывая небо в серы запах и гул набата, в зов плаценты и молний трепет,
мать, любовница, дочь солдата. просишь истину с ниоткуда, вновь врываясь в ворота ада, слыша голос, - иди "Гертруда", ты была здесь уже когда -то.
       неземная, в иголках снега, вновь зовёшь, те объятья, руки, во, что падала в ночь, с разбега,  в обожании и испуге.
       без него лишь остывший кофе,  запах пряностей, несвободы,
Бора, скалы, из пены профиль, и дышащая грань восхода...

http://stihi.ru/2021/03/10/1875


Рецензии
Вау… интересное видение…
Иногда стихи, рождающиеся после прочтения других стихов, становятся эхом, отголоском, раскрытием, продолжением…
А иногда… как в этом случае, чем-то самостоятельным, мощным, как морская пучина, завораживающим, как звездное небо.

Ты считал отчаяние в стихе-основе…

Гвенделлин Мак Дану   29.12.2022 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Гвен. Главное, что бы таких отчаяний
этих было намного меньше.
Рад, что понравилось.
С теплом)

Серёга Осень   29.12.2022 16:39   Заявить о нарушении