Я Деду Морозу письмо напишу

Игра–стихотворение на заданную первую строчку.


Я Деду Морозу письмо напишу:
«Публично вручить, лично Деду Морозу!
Хрен с солью доел. Сухари, вот, сушу…
Прости, уж как есть, за житейскую прозу!
Прошедший был год, скажем так, не ахти…
Дедуль, ты уж как-то давай, исправляйся!
Потщательней, что ль, поколдуй, попыхти.
Сам знаю, что трудно, а ты постарайся!
Наступит пусть мир на планете Земля!
Хватает пусть всем голодающим хлеба!
Пусть будут у всех теплый дом и семья!
И яркое солнце и чистое небо!
Дед, я понимаю, что ты не Господь!
Влияешь лишь в рамках своих  полномочий…
И, всё ж, не позорь свой январский дресс-код!
Ты думал, я что – попрошу тамагочи?
Да, ладно, не парься, Иваныч, шучу!
Поднять настроение людям, хоть в праздник!
Все – будьте здоровы! – молитвой шепчу,
В сплошном «всезастолье» пока не погрязли.
Детишек порадуй мешком, Дед Мороз!
И взрослым был повод чтоб, вновь улыбнуться!
Мадамам моим – миллион алых роз!
Мне – что-нибудь, лишь бы с каёмочкой блюдце!»
За сим, закругляюсь. Подписан конверт.
Прочтёт ли? Не больно-то жду, но надеюсь.
Мороз – с прибабахом, но правильный Дед.
С ним, как пообщаюсь, душой молодею!
 
Декабрь 2022 г.               


Рецензии