Скоро кончится лето

Вот и все. Скоро кончится лето.
Август пряный раскрыл объятья.
Тают дни. Стало меньше света.
И линяют деревьев платья.

Я брожу по любимым аллеям,
Всюду вижу цветенья утраты.
Гроздья сонных рябин пламенеют
На печально-тревожных закатах.

Легкой поступью осторожно
Проникаю вглубь старого сада.
Грустно смотрит мне вслед подорожник
Своим детским доверчивым взглядом.

Здравствуй грусть! Отцветает лето,
Приглашая к нам в гости осень.
А пока прощальным приветом
Дарит август на небе просинь.


Рецензии