Забрезжило

Забрезжило салатом оливье
и сельдью, что упряталась под шубу,
и мыслями в усталой голове
о коньяке, что непременно будет!

В обыденность уйдут косые взгляды,
что измеряют поглощённые напитки.
и окружающие будут рады,
что на столе еда лежит в избытке.

И будут вскрыты гробики консервов,
и шпротов трупики прилягут на хлеба.
Игра экранная игре на нервах
придёт на смену, душу теребя.

А утром первого придёт на смену мрак,
но, Слава Богу, шустро излечимый,
под именем тяжёлым - отходняк,
и новогодье есть его причина.

А лечится он просто - клином клин!
И торжества наступит продолженье!
Числа девятого придёт надолго сплин,
и на работу нежеланное движенье...


Рецензии