ЭХО

Кричишь в пустоту, а в ответ отзывается эхо,
Каким-то юродивым голосом скомкав слова.
Тебе и до этого было отнюдь не до смеха,
А тут уже кругом от боли идёт голова!

Заветная правда твоя перекручена ложью.
Все смыслы потеряны. Множится вкрадчивый бред, –
Как будто прямые дороги свелись к бездорожью,
Но людям в ухабах и кочках не видится вред.

Пульсирует кривда, меняя знакомые звуки
На их имитацию, полную адовых нот.
И тихий твой голос, исполненный искренней муки,
Рождает чумного веселья погибельный гнёт!

Похож на лоскутное знамя на сломанном древке
Твой дар песнопевца, что сумрачным небом вменён...
– Оставь меня, эхо! Уйди! Я не звал на подпевки
К себе лицемерия этих безумных времён!


Рецензии