Грех человеческого уныния

Снова несчаствую так настояще,
будто сто лет я тащу кирпичи!
Хмурым лицом отторгаю смотрящих,
будто хэллоуинской маской в ночи.

Не замечаю вестей средь рутины.
Жертвенность явно ещё один грех,
вкупе с терпением или уныньем,
что не дозволят полёт иль успех.

Разум отвык от любой дозы счастья,
но приобщился к коньячным глоткам,
что ну хоть как-то средь тьмы и ненастья
красят настрой иль житьё дурака.

Дно океанское, смертное манит,
сильно магнитят забвеньем и сном,
будто бы в домне мою стойкость плавит
и собирает в формованный ком.

Волны апатии в морище грусти.
Лодкой картонной тону, не уйти.
Якорем тянут кирпичные чувства.
Но я пока в середине пути...


Рецензии