Юный очевидец вражеского набега

Воинственный зверь разгромил полокруги.
Дурак первобытный, безумец без слов,
дикарь с бородой, неработавшим слухом,
в браслетах и бусах из мёртвых голов.

Голодный, чумной и глумной безобразник
умерших, растущих, живущих сожрал,
устроив себе неожиданный праздник.
Объелся настолько, что всё обблевал.

Безбожно шагая, свирепствуя вволю,
ел рассвирипевших и павших уже,
глотал с их броней, безграничною болью,
как жрут толстяки средь больших кутежей.

Гигант убежал, скрывшись где-то за ширмой.
Невообразимость всего душит речь.
Лишь мой юный глаз видел это, как в фильме,
чью гадкую плёнку мне хочется сжечь. 


Рецензии