Беловодье

Не за тридевять земель,
А в родимой стороне,
Там,где Белая река,
Да высоки облака,
Там,где горы до небес,
Есть чудесная страна,
Беловодия земля.
До нее рукой подать:
Верст так десять,или пять.
Тополиною тропою,
Да по правой стороне,
Не забудьте поклониться
В пояс матушке-Земле.
Ещё в древние года,
Да в лихие времена,
Князь Владимир снаряжал
К Беловодью войско,
Да его не отыскал,
Леший князю помешал.
Если с чистою душой,
То отыщите его.
Говорят,хребет Мишоко
Где-то там,недалеко.
Камнем выложены тропы,
Арки древней старины.
Черепицею покрыты
Терема чудной страны.
Там чудит одна старушка,
Очень милая Яга,
Есть изба на курьих ножках,
Ходит кругом голова.
По часам Яга летает,
Малых деток веселит,
На лопату не сажает,
Кодекс чести не велит.
Кот учёный охраняет
Сказки древней старины,
Все позванивает цепью,
Чтоб не задремали вы.
Расступается здесь море,
Выпуская на простор
Русских витязей прекрасных,
С ними дядька Черномор.
Рядом сказочные бабы,
Чудо-чудное кругом.
Существа с двумя рогами,
Таких встретишь под окном.
Футты-чутты,лучше днём.
Здесь все движется,летает,
Разговаривает с вами.
Спицы вяжут,вода льется
Сама,прямо из колодца.
В пляс пустились сапоги,
С чердака упали сны,
Чемоданы заскрипели,
Будто тысячу лет не ели,
А волшебный паучок
Прямо к вам,на руку,скок.
Зульфинара меч лежит,
Он похож на кладинец.
Лишь в былинах и в сказаньях
Ещё есть его следы.
Беловодье хранит тайны
Очень древней старины.
Миллионы лет назад
Здесь усатые киты
Расправляли плавники.
Это белая земля,
Это вольная земля.
Она ждёт тебя всегда.
Здесь красиво. Сад,террасы,
На фасадах флюгера,
Попадаешь сразу в сказку.
Время заговорено.
День-мгновенье,
Месяц-час.
Говорю я без прикрас.
Был здесь снежный человек.
От него остался след.
Тайну мира прочитаешь,
Лишь откроешь аммонит.
Числа Фибоначчи знаешь?
Так смотри,как чуден свет.
Жюль Верн прочел ту тайну,
Нам,поведав,рассказал,
Наутилус свой придумал,
Тропу света показал.
Все что знаем,все оттуда,
С позабытой старины.
Сколько посохов из камня
Сточено на том пути.
Беловодье,Беловодье,
Тополиная тропа,
Белым пухом ты покрыта,
Чтоб не сглазили тебя.
К свету взором обернется,
Поклонимся до земли.
Ты прими нас, Беловодье,
Дух в тебе родной земли.


Рецензии