Царственный август

Небо раззвездилось. Царственный август
В пышном убранстве из спелых плодов,
Лету оставив лишь самую малость,
Радует нас буйством щедрых даров.

Слышится стук опадающих яблок.
Воздух струит ароматную прель.
Сразу встречает душистой прохладой,
Только откроешь в сад утренний дверь.

Созрел и налился клонящийся колос.
Влажный туман в перелесках лежит.
Птицы, проснувшейся, тоненький голос
В тиши предрассветной чуть слышно звучит.

И вот полыханьем пурпурного света
Заря пробуждает задумчивый лес.
И теплый привет уходящего лета
Собой освещает пространство окрест.


Рецензии