Верится

Я нерешительно бессилен
    тревоги победить свои,
Я не напуган, я растерян –
    все мысли словно бы грехи.

Мир будто стал открытым тиром –
    любой из нас – мишень и цель,
Но отголоски сладкой лиры
    на страхи надвигают тень.

Там, где казалось безопасно,
    неспешно по делам идешь –
Как ниоткуда без сигнала
    накроет смерть своим плащом.

Где ложь, где правда – грань размыта,
    у каждого свой Бог и враг.
Быть пред самим собой открытым
    спасает не слететь в угар.

И верится, сплотятся светом,
    разгонят вздыбившийся мрак,
Те люди на большой планете,
    кто не согласен холить страх.


Рецензии