Белый пароход

Ну, где ты, солнышко?  Проснись!
И свет на землю лей!
Сегодня праздник на всю жизнь.
Сегодня – юбилей!!!

Для женщины считать года
Не лучшая из мер,
Но всё ж бывает иногда.
Так надо, ты поверь.

Жизнь, как волшебное кино,
Мелькают кадры влёт.
И вот плывет, как суждено,
Твой белый пароход.

Проплыли детство, где всегда
И в школьные года
Стоят большие холода
И лето иногда.

Якутский край суров и лют,
И вспоминаешь вдруг
И горечь траурных минут
И тесный круг подруг.

Искрится за кормой вода
И из страны чудес,
Проплыв большие города,
Ты прибыла в Ижевск.

Всяк жаждет счастья своего,
Плывя через года.
И ничего милее нет
Семейного  гнезда.

Мы жили, как на кураже,
Познав любовь и труд.
Вот дети выросли уже
И внуки уж растут.

Закончен трудовой порыв
Длиною в тридцать лет.
Секреты отдыха открыв,
Мы повидали свет.

Сиял, как в сказке, остров Крит,
Арабский эмират
И наш российский фаворит
Дождливый Ленинград.

Так пусть ведет тебя вперед
Счастливая звезда,
Чтоб тяжкий груз больших забот
Не знала никогда!

И пусть плывет твой пароход,
С небес сияет свет!
Чтоб был счастливым каждый год
Еще немало лет.

Чтоб жить нам было веселей,
Чтоб много-много лет
Любовью близких и друзей
Был каждый день согрет!!!

Я поднимаю свой бокал,
Желая всей душой,
Чтоб тонус жизни не упал,
Всё было б хорошо!!!


Рецензии