Моя Маргарита
http://stihi.ru/2022/05/23/2426
Слова о любви не горят
Мария Винедиктова
По мотивам Бугакова.
Я понимал причины и события,
Жил одиноко о любви в мольбе.
Я имени не знал, но Маргарита
Всё было предназначено тебе.
Ты лишь одна через людскую злобу,
Хулителей моих несметный рой
Понять могла что мы с тобою оба
Друг другу предназначены судьбой.
Ты Мастером тогда меня назвала
И мы с тобою душами слились
И кажется нам это предвещало
Любви на всю оставшуюся жизнь.
Но наше счастье так недолго длилось
И жили мы отчаянья на дне
Но ты была сильней и ты решилась
Отправится на встечу к Сатане.
Отнюдь с нечеловеческою силой
Он испытать тебя не преминул.
Все выдержав ты только попросила
Чтоб он меня тебе навек вернул.
Так сделалось и стало всё чудесным
Каким всё только в сказках может быть.
Конечно же мы стали бестелесны,
Но это не мешает нам любить.
Свидетельство о публикации №122122904030
Андрей Носков 3 29.12.2022 19:19 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 30.12.2022 03:36 Заявить о нарушении