Лекарство от любви... подборка

Ноль на ноль напрасно множить,
Результат один –зеро.
По бульварам бродит дождик,
Меланхольный, как Пьеро.
По бульварам бродит дождик,
Снежную смывая прыть.
Если б знал он, как же сложно
Просто взять и разлюбить.
Перевёрнута страница,
Перечёркнута строка,
Стёрты памятные лица,
Что влекли издалека.
Стёрты памятные лица,
Но зачем опять, опять
Звёздный остров сердцу снится
И не хочет угасать?
Всё  в подлунном мире бренно.
Ночь и мгла сменяют свет.
Почему во всей вселенной
От любви лекарства нет?
*
Я без тебя живу … казалось странным
Дышать и думать… ничего, дышу.
Крупою снежной посыпаю раны.
Из всех шумов один лишь только шум
Тревожит, как и прежде – это голос,
Твой голос где-то глубоко внутри.
Ведёт зима по сердцу белый полоз
И шепчет – Неразумная, сотри.
Сотри скорей души воспоминанья,
Летать начнёшь ты заново тогда,
Освободив ступень для покаянья.
А без тебя – ни радость, ни беда…
Огромное бесплотное пространство,
Чреватое и в снах, и наяву
Безмолвным безвоздушным постоянством.
А я ещё дышу, ещё живу.
*
Поутрачены навыки прежние.
Ни любить, ни писать не могу.
Тесно слабой душе под одеждами.
Ей бы в поле июньском в стогу
Прикорнуть лёгкой бабочкой нежною
Под безумную трель соловья.
Зимы ранние, стылые, снежные
Заметелили счастья края.
И под этой дерюгой промозглою
Не найти ни лужка, ни стожка.
Заморозила бабочку лютая
Бесприютная снежность-тоска.


Рецензии
Ах, Ро, нельзя с такой грустью встречать Новый год, будем считать, что ты провожаешь Старый... С лучшими Новогодними пожеланиями, Юрий.

Юрий Евгеньевич Ермоленко   09.01.2023 19:11     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо. Так, достала из стола то что было. Последнее время пишутся грустяхи... с праздниками Вас!

Роберта 2   10.01.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.