Противостояние дикости и культуры

Творцы несут вклад в созиданье, уюты.
Дельцы - в разрушенье с ехидным смешком.
Не могут они друг без друга, как судьбы.
Добряк и злодей отдают запашком.

Старатели строят, воители рушат.
Так снова и снова, по кругу опять.
Никто никого не желает послушать
в том противоборстве имеемых дат.

Одни слуги делают лучше и краше,
в своём ремесле достигая высот.
Вторые же тоже с работой, что гаже, -
с желанием всеразрушенья красот.

Извечный процесс сотворенья и смерти
в борьбе за жильё, рассеканье житья.
Ян, инь – обоюдные, разные дети.
И в первой шеренге (строителей) я.


Рецензии