Зимние рифмушки

Зимние рифмушки

Зимушка-зима
Снега нанесла.
До крыши все дома,
Дороги замела.

Белым сразу стало
Просторы и поля.
Пушистым одеялом
Укрылась вся земля.

Всё, что серым было,
Белизной покрыла.
Чистотой своей
Грусть нашу развеяв.

Радостью и весельем
Сердце мы наполним,
Позабыв безделье,
Песнь зиме исполним.

Тем ты хороша,
Что радостна душа,
Чтоб мы не тужили,
Дружбой дорожили.

Вот и Новый год
Скоро к нам придёт,
Дед Мороз с подарками,
Вкусными и яркими.

А за ним и Рождество,
Христа Бога торжество!
Светлое, чудесное,
Для души прелестное!


Рецензии
Зимушка своим весельем грусть серую развеела. Люблю снежную зиму со всеми её праздниками. Сергей, радостное и позитивное настроение навеял Ваш стих.

Кирилл Моховой   02.01.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл. От души, Сергей

Сергей Зурабов   02.01.2023 18:50   Заявить о нарушении