Искушение

Бегу на лыжах,
вот видеодок,
на лапах нижних
жгучий холодок,
жесть-рукавицы,
нос бы не содрать.

Твоя граница,
минус двадцать пять.

Снежок искрится,
розов, а не бел,
до часу тридцать
уменьшаю цель,
прокат в лыжне хорош,
а холод лют,
но хошь не хошь,
иди, пока дают.

Сурово,
а кому теперь легко?
Опять и снова,
голою рукой,
сменю ботинки,
инвентарь в чехол,
да на тропинку,
да домой пошёл.

Декабрь недлинный,
вот и новый год,
мороз былинный
не щадит суббот,
циклон далече,
дома переднюй.

Но я тебя конечно
не дразню.


Рецензии