О страшен дикий рёв войны!
Враг торжественно скулит над чадом Родины опавшей!
И двоится дрожь в груди! И лик безжизненный пустует,
Где невинный плач Земли и крик свинцовых пуль безумен!
Заброшен мира горизонт, и гром твердит ожесточение...
Тлеет памятно видение оружейного ствола!
И смиренная судьба к окопам головы склонила...
На безбрежный бой глядела в дымном облаке искра!
От боли мечутся огни... И сердца пламенеют стоны!
Не вздрогнут сталью палачи, взрывая юности - дороги...
И бродит тенью наш народ, съедая голода осколки!
Судья предал закон любви, срывая дышащие струны...
Руками топим маяки - души всеродное свечение!
Когда чужими стали мы, бросая в небо осквернение?!
И сближения тепло - звено премудрости немело...
Увядал, прощаясь свет, и вслед добро осиротело...
05.04.2019 г.
Свидетельство о публикации №122122900374