Очистим свой язык
от пошлости и скверны,
от глупых, ржавых слов
и похотей безмерных.
Язык не победить,
когда он в крепком теле,
И склонен помогать
в хорошем, добром деле.
Он должен приводить
беснующихся в чувства,
И мир преобразить,
влияя на искусство.
Слова чужих держав
нас делают беднее,
Как будто бы без них
мы выжить не сумеем.
Сейчас вступили мы
одной ногой в могилу,
Ведь вражие слова
вновь набирают силу.
Сегодня мир зубрит
английские словечки,
И блеют перед США
послушные овечки.
Готовы угождать -
такая их природа.
Чтоб стали, наконец,
без племени и рода?
Пощёчину принять,
от веры отвернуться?
Без пола, без лица,
без прав на жизнь
проснуться?
27.12.2022
Свидетельство о публикации №122122903714