Судьба поэта

К рисунку Ирины Зенюк (Рина З.)
из серии "Мир синих котят"
       ****
Вот я влез на табуретку,
Дед Мороза стою жду,
Как появится, то сразу
Свой стишок ему прочту!
Я стоял, стоял, стоял...
В окно вдруг кто-то постучал,
Я скорей глаза закрыл
И быстро стих заговорил.
Читал громко я, старался,
Но глаза открыть боялся.
Стих закончил я читать,
Слышу, кто-то стал шуршать!
Приоткрыл глаза ... и вижу
Коробки, ленты, мишуру!
А мои сестричка с братом
Конфеты с пряником жуют!
Все подарочки открыли,
Пока я стихи читал!...
Как тяжела судьба поэта
В этот миг я осознал.
            
      21.12.22


Рецензии