Отрывной календарь

29.12.2022

Отрывной  календарь  тощ.  Остаток  года.
На  дворе  ещё  декабрь.  Зимняя  погода.
Неоконченных  дел  мы  себе  прощаем.
Новых  славных  удач  снова  обещаем.

Хорошо  начинать,  обещать  и  верить.
Словно  друга  встречать  у  открытой  двери.
Заходи  погостить.   Мы  тебя  так  ждали.
Может  ты  устал  в  пути?  Руки  пожимали.

Год  пройдёт.  Дай  лишь  срок. Всё  растает  снегом. 
А  пока  посидим,  поведём  беседу.
Вспомним,  что  было,  как  без  обид  и  грусти.
Потому  что  друзья  не растут  в  капусте.

Верный  друг  -  жизни  дар,  не  продаст,  не  купит.
Он  поверит  тебе  и  в  беде  не  струсит.
Он  бывает  порой  ближе,  чем  родные.
Бескорыстен  и  смел,  не  предаст  в  уныньи.

Новый  год.  Новый  старт.  Новые  надежды.
Новый  толст  календарь. Будет  всё  как  прежде.
Верим  в  свой  же  обман  о  скорой  удаче.
Продолжаем  бежать  без  нытья  и  плача.

Отрывной  календарь.  Шелестят  страницы.
Ветерок  от  страниц  обдувает  лица.
Пусть  не будет  суров,  хлёсток,  беспощаден.
Что  и  как  впереди  -  этого  не знаем.

Только  верится  нам. Теплится  надежда.
Не  подвластны  ветрам  и дела, и  сердце.
Будут  дни  и  года  с  нами  приключаться.
Будет  множество  раз  календарь  встречаться.


    ****---Ра. Ли. Ев.---****
     Иллюстрация  из интернета 


Рецензии