Я в колодец души опускаю ведро...
Я в колодец души опускаю ведро,
Чтоб немножко стихов зачерпнуть.
Потому что без них – как на картах «Таро» –
Символично-абстрактен мой путь.
Без стихов я не знаю, кого я люблю
И с какими врагами борюсь.
Без стихов не понять мне душонку мою,
А вещей непонятных – боюсь.
Без стихов забываю, какой сейчас год
И какая эпоха грядёт.
Без стихов я не вижу, где наоборот –
А где чей-то законный черёд.
Без стихов я не чувствую, как я живу,
И какие творю я грехи…
…Объясню я, зачем эти сны наяву
Бедный мозг превращает в стихи:
Мне стихи – как та птичка, что краше всего,
Та, что Андерсен нам описал:
…У кровати столпились все монстры его,
А соловушка всех их прогнал…
Мне стихи – как двойник, однокровный мой друг,
Как близнец мой роднейших кровей!
…И становится сразу другим всё вокруг,
Императорский соловей…
03.01.09
Свидетельство о публикации №122122903624