***

Мёрзнут ноги. Надо купить себе тапочки,
Шерстяные носки, пальтишко и модный снуд.
Снова в окне бьются насмерть белые бабочки,
Но похожи они на осенних озлобленных мух.

Мёрзнут руки. Не согревают перчатки.
Варежки на резиночках в рукавах...
Мне пять лет. В кроличьей шубке и шапке
Еду гордо на сильных отцовских плечах.

Холодно! Холодно! Обещают морозы за тридцать.
Как бы не спиться от кофе и коньяка!
Да, на всех не хватает маленьких принцев.
Кому-то достанутся сразу три толстяка.

Мёрзнут руки и ноги. Не помогает пальтишко.
Где с галошами валенки? Съела моль.
И на земле наступает затишье.
Ветер шепчет сонату в тональности до бемоль.


Рецензии