Цветные пятна в памяти моей...

           От имени мужчины (рассказ в стихах)

* * *
Цветные пятна в памяти моей –
Всё, что от жизни прожитой осталось:
В ней всё всегда сверкало, но сливалось –
Не помню ясно ни один из дней.

И, если честно, помнить не хочу:
События всё время повторялись
И с фильмами от этого сливались –
Я и сейчас свои не отличу.

Я к книгам обратился, как к друзьям,
Но книги тоже стали повторяться,
С событьями и фильмами сливаться…
Мозг относился к мыслям, как к гостям.

Раз так – легко мне бросить это всё:
Мирскую жизнь, желания, пороки…
Мне надоели все мои дороги,
Хочу быть от дороги вознесён.

Но к грешному подъёмник не пойдёт
С горы Фавор, и не помогут лыжи
Прийти к такому идеалу ближе,
Который в Рай без справок попадёт.

Зашла в тупик неровная лыжня
(Спасибо, что не в пропасть обломилась).
Но больше жить так не хочу и дня,
Ведь всё, что у меня не получилось,
Не получилось только у меня…

Мне нужно в Рай! Я от себя устал!
И от всего, что дали мне в придачу.
Христос поможет мне решить задачу,
Он для меня – пример и идеал.

Я стану тем, кого в Раю Он ждёт,
Таким, каким Господь меня задумал,
И брошу мир, который Он придумал!
Самоубийца в Рай не попадёт,

Поэтому с Христом дождусь конца,
Прикрывшись договором о спасении,
И принятый, как кодекс в первом чтении,
Отправлюсь в Царство своего Отца.

20.06.09


Рецензии