Не убивайте за хамство, как Ломоносов сижу!

Не убивайте за хамство,как Ломоносов сижу!
Взлетает голова с подбородком,
Он в красной яркой одежде,
И я - не чета совсем, ему! Но - достойно сижу!

Город Ломоносов, где-то?
Петродворец - не ревнив?
На Ленинград посматривают?
10 км и дворец!

Сын русского, из народа - Ломоносов!
Памятник "универсалу" стоит!
Физик, химик, и в современность до сих пор смотрит,
Михаил Васильевич, и имя его, как закон - звучит!

Посмотрел глубоко на графин!
Жидкие, вязкое стекло - разгадал!
Варить стекло - научился!
Латынь и песок, а совместил!

Он пальцем стеклу погрозил,- "стека"!
Состав, структура, форма, свойства...
А потом на высоту взглянул - Венера, какая...
И в литературу заглянул - не лениво,- "не знал я"...

Реформатор!  Некогда под ноги смотреть?
Представьте - успевал!
Широким шагом, и с восхищением -
Все потрогать, постучать,- "что там"...

Присел на стул - пошел писать...
Из Архангельских, познавший добро и зло, от мачехи, от разных!
Добрый папка... Рыбалка! ( и я - наплавалась - Господь дал)!
Плавал с папкой, наблюдал!

Северное сияние, он усмотрел тогда!
Тепло и холод - он на частички, все же  разобрал!
Море, лед морской, сушь и глубина...
Все вмещалось на широкой ладони - трогал и проверял!

Крестьянин-двинянин  из уезда...
А грамоте обучал дьячок!
При храме, открылись "врата учености" -
Арифметика, грамматика - "Псалтырь".

Долгое время его считали беглым - с грамматикой, арифметикой сбежал!
Да нет же....... за рыбным обозом в Москву, но тайно, ночью....
Догнал! И приняли, поморы! Чтобы стать ученым?
Чтобы из бедности вылезти - страсть к чтению познал!

Студент в строгости!
Жизнь, строга!
Сколько куролесил - не об этом!
Женился - не отрицал!

Не жаловался!
Не распяли!
Сквернословил ( порою, как я)!
"Зубы поправлял", а ему жалование " ополовинить"!

Дерзкий!
Ранги, забывал!
(Не признаю я - ранги - в любой кабинет входила, вхожу,- здравствуйте...)
Ходить с добром, за добром - можно!(Если, кто не знает).

Отказы даются, как и успехи!
Жизнь наша - мозаика!
Жизнь - эксперименты!
Победы, разве не главное?! (Разные)...

Не по протоколу - нос - выше!
Влияние - не обряд?
Университеты, при этом -
А пусть, помолчат!

Люди, как карты!  Карта - шагаем куда?
Дела, нравы, единства...
Избранный жить - на все четыре стороны - быстро пошел!
И подбородок, повыше - сын, дочь!


Я о свободе, о мечтаниях, а не о трусости - речь - честь имею - откланяюсь,в сторонку!










 


Рецензии