Душа просит мороза и солнца

Боже мой, что творится с погодой
В необузданном том декабре,
Что в преддверии нового года
Должен радость нести детворе?


Лишь вчера ещё снег кружился,
Серебром покрывая поля...
И навстречу волшебной сказке
Открывалась наша душа.


А сегодня с утра за окошком
Веет сладкий запах весны,
Слух капелью звонкой лаская
Вопреки мотивам  зимы.


С крыш струятся тонкою струйкой,
Словно в марте, остатки зимы,
На земле тут и там оставляя
Неожиданной гостьи следы.


Мгла укутала сонный город,
Скрыв за плотной портьерой лучи
Слишком редкого ныне гостя,
Что подобен сиянию свечи.


Душа просит мороза и солнца,
Хруста звонкого на земле...
Но важнее всего, конечно,
Чтоб душа оставалась в тепле.


Чтоб не стыла она от бездушия
И от холода близкой души...
И чтоб были всегда здоровы
Её кровные малыши.


Мы готовы с капелью мириться
И без солнца зимой проживём,
Лишь бы только мирное небо
Над судьбой было ночью и днём.


Вот тогда и зима будет в радость
В необузданной страсти своей
И душа познает вдруг счастье
В серой дымке праздничных дней.


Всем тепла, любви, понимания,
Негасимого солнца в душе,
Неба мирного, ясного, чистого
На судьбы любом вираже!

Татьяна Добрая


Рецензии