Сквозь сны

Лежит в полях замерзшая роса,
И кони тащат важный воз по кругу,
Рассыпанные наземь чудеса,
Волнуются и тянутся друг к другу.

Мы, словно, русла вовсе разных рек,
Скрежетом льдов и рокотом вулкана,
Всё, возрождаясь вновь, за веком век,
Несемся в лоно одного, лишь, океана.

Луны осколком эта ночь светла,
День волшебства нас делает моложе,
Я знаю, вновь сожжёшь меня дотла,
С рождения иначе ты не можешь.

Ах, этот звон.., была же не была,
Сердце подобно алому тюльпану,
Раскрывшись, впустит два любви крыла,
Верить в неё, увы, не перестану.

Вот старый год заканчивает бег,
И улицы в огнях иллюминаций,
А я бегу сквозь время, сны и снег,
Чтоб, только поскорей с тобой обняться...


Рецензии