А что такое недотрога
Наверно, это человек?!
ВСЕ ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ ОТ БОГА
И ПРОЖИВАЮТ ЛИШЬ СВОЙ ВЕК...
Наверно, снится недотрога?
За пианино, иль в лесу?!
ППРИСНИЛАСЬ? Благодарен БОГУ,
что ты увидел не ..., лису!?
Лиса хитрА. умнА. МягкА...
Как будто ласковА, но хищник...
Улыбка, как оскал виднА...
НО, ВСЁ ЧЕГО-ТО,ВРОДЕ Б, ИЩЕТ!?
Похожа, чем-то ,на КОТА?!
Но, ПОСМЫШЛЁННЕЙ, ПОБОЙЧЕЙ...
ВСЮ ЖИЗНЬ ТВЕРДИТ, ЧТО "ЛЯПОТА",
А СЛЕД СВОЙ ПРЯЧЕТ,БУДТО БЫ НИЧЕЙ...
Всё заметает собственным хвостом:
пойди, попробуй, отыщи...
Её норУ, КАК СВОЙ ЖЕ ДОМ...
Найдёшь её, ИДИ, СВИЩИ...
*** ***
Ты рассказал про НЕДОТРОГУ!?
ВСЁ БЫЛО УЖ ДАВНЫМ-ДАВНО...
ТЕПЕРЬ ИЩИ СВОЮ ДОРОГУ...
НАЙДЁШЬ ТЫ СЧАСТЬЕ ,ИЛЬ ...ГУМНО?!
Похоже, что влюблён безмерно
в ЛИСУ СВОЮ И НЕДОТРОГУ!?
Никто не скажет: "БЫЛ Я ПЕРВЫМ!".
ВОЛЬНО ЛЮБИТЬ ЕЁ ЛИШЬ БОГУ!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТЕБЯ ПРОЗВАЛИ НЕДОТРОГОЙ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 09.04.2021 г., перечитано 29.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122122903514