Терновый венец

Став пиратом, будь добрей.
Жертв немало в этом мире
(Кто в лохмотьях, кто в мундире)
Для властителя морей.

Отправляя их на дно,
Знай, что кто-то над тобою,
Да с подзорною трубою.
И с тобой он заодно.

Ты орудие, топор.
Наказания носитель.
Для рабов же ты спаситель.
Головной для всех убор.

И терновый их венец -
Он, ведь, нужен для чего-то.
Испытание, и вот он -
Всем мучениям конец.

29.12.2022


Рецензии