Потерь, понесённых за весь этот день

Потерь, понесённых за весь этот день,
хватило б на пару десятков сражений!
Но пьяный майор, неподвижный, как пень,
раздал недоказанность распоряжений.

Алкаш проиграл нас? Поставил на кон?
Угробил всё войско, допив флягу рома.
Дурацкие речи столкнули в огонь,
за час привели к дорогому разгрому.

Ненужные жертвы. Масштабная жуть.
Приказ неоправданный как преступленье.
И вряд ли за это грозит ему суд!
Иль может вручат орден за наступленье.

Отсутствие знаний и мудрости в нём
свело его выходку к вольным капризам.
Полк невосполнимый лежит мёртвым сном.
Бойцы - подневольные слуги отчизны.

На бранных пластах угли, трупы и кровь,
огнище, иссякшие силы, голгофы.
А мы в положении смятых кульков
живём препозорно внутри катастрофы.


Рецензии