Поэту Николаю Новикову

 Завсегдатай московских оргий,
всех подвальных ларьков вассал ,
ты прости , Николай Георгич --
я надежд твоих не оправдал.

Объясняется это - просто:
притягательна власть вина ,
не поднялся я выше ростом ,
опустился я ниже дна.

Где моих васильков опушки ,
где ромашки моих полей...
Все стихи мои-как частушки
о безхозной душе моей.

Так чего же мне жертву "корчить",
отсырел боевой запал...
Ты , прости Николай Георгич -
я надежд твоих не оправдал.


Рецензии