Павший в междоусобной битве

Угроблена жизнь. Мать у гроба стоит.
А сын уже, может, в загробном отделе.
Но твёрдо-холодное тело лежит
с лицом угловатого, жёлтого мела.

А сон основательный очи сковал
и держит в сети чумовой, бесконечной
его головной, охладевший овал,
что мёртв, взаперти средь секунд скоротечных.

Кусочек металла в изгиб меж ребра -
и вот уже нет той единственной жизни
рождённого ради любви и добра,
огромных мечтаний и счастья в отчизне.

Трагедия смерти - плачевный удел,
скупой ритуал среди траурной даты.
Погиб он за чей-то большой передел
от пули такого же рабского брата.


Рецензии