Королевская игра в либерализм

Монарх европействует и демократит,
и не цензурирует едких шутов,
врагов, оппозиции он не тиранит,
дарует свободы для ртов и умов.

А от трудодня полчасочка убавил,
но ставки зарплатной не снизил совсем
и штрафов не ввёл, чуть повысил нас в праве,
слегка сократил трудоёмкости смен.

Затем увеличил число культпоходов,
надбавку прибавил на пару грошей,
дозволил одеться по выбранной моде,
расширил количество дел и идей.

Хм... Может, одумался и отрезвился,
иль так подкупает прищуренный глаз,
иль что-то задумал чего-то добиться,
чтоб как-то ослабить всю бдительность масс...


Рецензии