Как страшен этот чувственный разгул

Как страшен этот чувственный разгул
Греховного больного мира.
Порочно естество, исчадье грешных дум.
Бог говорит -«Не сотвори кумира!»

На пьедестале воцарилась плоть,
С грядущим для нее распадом.
В ней Духа нет. И день как ночь.
Душа не ведает, что надо, что не надо.

Весь мир погряз в разгульных похотях,
Фальшивой красотой удачу меря.
И погрязает в чувственных страстях.
А в таинство Любви святой не верит.

О, как мучительно и тяжело
Отравлен мир порочно сладострастьем,
Стремясь туда, где все темно,
А мы же вечности святой причастны!

Как в Божий мы войдем Чертог?
И что поведаем тогда мы Богу?
Ведь каждый из живущих мог
Себе избрать правдивую дорогу.


Рецензии