Три сестры
Нынче диспут и Богу не нужен,
В нашей сирой усталой стране
Мы ещё улыбаемся, друже!..
Силы есть – на плаву удержись,
Растопи наши души, как печи.
Чем труднее становится жизнь,
Тем любовь к нашей родине крепче.
Богу тоже печного огня
У себя в небеси не хватает.
За Него, за тебя, за меня
Свечи в храмах церковных поставят.
Столько дадено истовых клятв,
Что не будет кровавого духа,
Но всё вязче от крови земля,
Для соколиков ставшая пухом.
И когда воевать надоест,
Отгудят все походные трубы,
Отче правый пришлёт нам с небес
Трёх сестёр: Веру, Надю и Любу.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122122903252
Сергей Лысенко 2 03.01.2023 05:48 Заявить о нарушении
И с приближающимся Рождеством!
Всех благ!
Владислав Терентьев Самара 03.01.2023 10:37 Заявить о нарушении