Бьют Куранты

Бьют  Куранты - считаю...
В  Новогоднюю  ночь
О  тебе  вспоминаю,
Чтобы  сердцу  помочь
Погасить  все  обиды,
Что  бывали,  порой...
Душу  греют  мне  виды
Горных  речек  с  игрой
Резвой  юркой  форели
И  хрустальной  водой...

Шапки  гор  нам  кивали,
Возгордясь  белизной,
Тайны  сердца  скрывали
Под  безмолвной  луной.
Целовал  меня  страстно
Средь  причудливых  скал,
Говорил: Как  всё  классно! -
Я  нашёл  идеал
Той - единственной  в  мире,
О  которой  мечтал!...

Разошлись  идеалы,
Страсти  в  штиль  улеглись;
Ты  ушёл  сквозь  завалы,
Выбрав  вольную  жизнь;
Увлечённый  игрою,
Новой  встречи  искал,
Скрылся  ты  за  скалою,
Разыграв  свой  финал.
Поражённое  сердце
Крик  обиды  сковал...

Бьют  Куранты - считаю...
За  тебя  поднимаю
Новогодний  бокал!...

     29.12.2022


Рецензии
Новогодняя ночь под бой Курантов - лучшее время для зарождения новых надежд. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   09.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
Новый год и бой Курантов - это неотделимо!)))))

Надежда Кульчицкая 2   09.02.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.