Молодые окруженцы, застрявшие в горах

Тут нет бойцов, способных дать отпор.
Увязли здесь, как солнце в липких тучах.
Сидим три дня на шкуре чуждых гор,
как скоп жуков на рже навозной кучи.

Гнездимся мы в окопах-погребах.
И пять орлов уже к нам присмотрелись.
Но взвод наш жив, телами не в гробах,
хотя рты ям о смерти нашей спелись.

Гудят ветра мотивом страшных бед.
И сквозь леса сквозит каким-то страхом.
С дерев уже слезает пышный цвет,
и все становимся заметнее Аллаху.

Враг-ветер дует в лица-угольки,
а те краснятся, выдавая место.
Но и Иисус заметит у реки.
Надеюсь, он первей успеет к бесту.

Да. Ищут нас соратники богов.
Чуть окопавшись, в вой зовём подмогу.
Я верю, нас спасёт среди всего
пехотный строй, как ангелы от Бога!


Рецензии