С этой кухни начиналась Русь
Вскипятите литр воды
подорожник, лебеды
мелко крошите туда
ну и подсолите, да
Поварили, только чуть
охладить все не забудь
И ржаные сухари
в этот суп клади, смотри
с луквоицей мелко -
Лей ее в тарелки
Квас -
Ржаной муки сыпь ложки три
до густоты сметаны
Две ложки меда и смотри
изюма горсть жеманного
На двое суток ставь в тепло
чтоб забродило тяжело
Потом в бадью с водою
размер с ведро большое
И в холод, в погреб ставить
Дойдет. Окрошку справить
Окрошка -
Квасок берем, но чтоб не сладкий
холодный, с погреба, в жару
редиску крошим, зелень жадно
и колбасу - я не совру
рецеп тут вольный - что желаешь
то в квас холодный и кроши
и посоли. В жару узнаешь
холодненького. Для души
Суп из крапивы -
Крапиву рвешь, но лишь молодки
и мелко режешь, жаришь всю
Чтоб вкус грибов был в сковородке
и запах лета был в носу
В кастрюлю воду и картошку
жаркое это все бросай
соли, вари. Хватайте ложку
Суп знаменитый. Наливай
Репа-
Берем большую мантоварку
чтоб на пару готовить нам
и парим репу. Парим жарко
Потом солим, и масла там
и можно есть. Жиров там нету
и будет хорошо к обеду
Пельмени-
Баранина-говядина-свинина
Пропорция по вкусу, как пойдет
смешайте фарши, посолите чинно
и лук туда порубленный пойдет
Отложив в сторону пока начинку
скатайте тесто из муки, яиц
в тончайший блин. Потом возьмите крынку
кружки давите. Крынку мордой вниз
На лист в каждый кружок щепоть начинки
Лепи руками каждый пельмень
Лист на мороз. Где сорок и снежинки
Так можно провозиться целый день
Но сваришь -вкусно это очень будет
Не даром пелемени ценят люди...
***
Свидетельство о публикации №122122903138