Блажен не помнящий обид

Блажен не помнящий обид,
Споткнувшегося о камень брата.
Блажен, кто совести не льстит.
Не ждет от добрых дел награды.

Блажен, кто чистоту хранит,
Огонь любви приумножая.
Неправду ближним не творит.
Не строя на Земле больного рая.

Блажен, кто верность Богу сохранит,
Любой душе живущей сострадая,
И праведника из себя не мнит.
Грехи свои правдиво признавая.

Блажен, кто крест с терпением несет,
Все скорби кротко принимая.
И жизнь свою, как жертву. отдает.
И Весть Благую Истиной признает.


Рецензии