Сиреневые сумерки вселенной...

Сиреневые сумерки вселенной
плывут в замочной скважине зрачка,
секрет их глубины душой блаженной
и с горсткой цифр понять нельзя пока.

Пары над ватерлинией парома,
под птицами синеет Иордан.
Как пища - саранча тому знакома,
чью голову срубили как кочан.

И только воздух в амфорах музейных,
пустынно в саркофагах пирамид.
Узнали мы о датах юбилейных,
про ноту "соль", про натрия хлорид.

Благоухают в сумерках вселенной
сады, в одном из них молился тот,
кто не ушёл от чаши изреченной,
тот, кто с сосцом Марии сблизил рот.

Отрёкся Пётр, раскаялся Иуда,
монетный груз горшечникам отдал.
Сиреневые сумерки повсюду,
Стрельца и Близнецов и Девы бал.


Рецензии