Новогодняя сказка

Верлибр ; это стих, который не имеет четко заданной рифмы и метрики. 

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.
/верлибр/

Смена ракурса. Тигр уходит.
На первый план приглашается Кролик.
Дубль двадцать два.
Следующий.
А в следующем используем...
импровизации.
Двадцать третий сезон
сериала под названием "Жизнь".
А жизнь идёт не шагами, стаями...
улетает...
взрывается фейерверками страстными.
Чем не сказка жизнь?
Кто-то сказал, что легко будет?..
Пойдёшь налево в обход -
все по новой с нуля, заново.
Побежишь направо -
не спрячешься, заплутаешь чуток.
Останешься на прямом пути -
неизвестность,
но зато своя,
сам себе верным останешься.
Ступай осторожно, играючи
и не забывай иногда оборачиваться.
Не стой долго!
Назад нужно смотреть, но опасно.
На пути в новое много странностей...
Улыбайся,
гляди вперёд,
к знакам прислушивайся.
Голоса тебе путь подскажут.
Упадёшь -
значит близко у цели.
Заманчиво
звери-страхи шепчут и запугивают -
преодоливай.
Посмотри в глаза страшности
увидь в них
ключ к открытию
потайной, загрустившей дверцы
от счастья твоего уснувшего.


29 декабря 2022


Рецензии