Молитва

Новый год, подари
Людям всем мир любви!
И несчастья, и зло –
Чтоб навек унесло!
Подари, подари –
Песню ранней зари,
Что поют небеса,
И поля, и леса!
Поклянись – будешь ты
Светлей яркой мечты,
Теплей маминых рук,
Четче, чем сердца стук,
Чище утренних рос,
Краше радостных слёз!

Разум дай палачу,
И надежды свечу
Ты над жертвой зажги –
Помоги, помоги!
Накорми и согрей
Всех людей, всех людей,
Не дели их, ничьих -
На своих и чужих!
Приход – перекрести,
Атеиста – прости!
И не дай жизни ты
Вдруг исчезнуть во тьме,
И не дай пустоты
Душам полным взамен!

Ты явился ко мне,
Славно в сказочном сне.
Я прошу: помоги!
Не солги…
Не солги…


Рецензии